当前位置: 首页 > 秦淮风韵

新街口

来源: 发布时间:2015-08-24 浏览数:

   

    新街口位于南京市的中心区域,是中国著名的商业中心,有着近百年历史的著名商圈,被誉为“中华第一商圈”。

    新街口每逢节假日日均客流量峰值近百万人次,近百家世界五百强分支机构进驻,其商贸集中度超过北京王府井、上海徐家汇并翘首中国,为中国商贸密集度最高的地区,被称为“中华第一商圈”。

    新街口商圈核心区面积不到0.3平方公里,集中了近700家商店,1万平方米以上的大中型商业企业有30家,1600余户大小商家星罗棋布,营业额长期居中国各商业街区之首。

    “新街口”一词可以用来指新街口广场,也可以指以新街口广场为中心的地区,有新街口商圈、新街口商业区、新街口中央商务区(新街口CBD)等称谓。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号