当前位置: 首页 > 两新组织

秦淮区律所支部书记述职评议“党建工作第一责任人职责”

来源:司法工委 发布时间:2017-01-18 浏览数:

1月17日,秦淮区司法工委组织开展基层党组织书记抓党建工作述职评议。

支部书记们在述职中普遍表示,通过履行党建工作第一责任人职责,感到肩上的责任重了,压力大了。党员普遍感到党员意识强了,归属感有了,自身要求也严了。支部及党员的思想认识有了新的提高,责任意识有了新的增强,工作作风有了新的改善。

近年来,秦淮律所党建工作呈现以下几个方面的特点:一是牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,认真履行党建工作第一责任人职责,把“两学一做”学习教育作为党建工作的重要抓手;二是坚持“抓党建带队建促所建”,党建队建所建一同推进,党务队伍所务一同紧抓;三是坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,党务和业务工作同布置、同落实、同检查、同总结,促进各项业务工作取得新进展;四是坚持“把优秀律师培养成律师党员,把律师党员培养成优秀律师”,用身边的人和事进行鲜活教育,弘扬正能量,提振精气神。

秦淮区司法工委系统共有18个基层党支部,205名党员。律所支部16个,其中独立支部14个,联合支部2(第一联合支部联合8个律所,第二联合支部联合21个律所)。去年,有12名律师成为区“两代表一委员”,1个律所支部、4名律师党员被区委表彰为区“优秀基层党组织”、区“优秀共产党员”和区“优秀党务工作者”,2个律所支部、8名律师党员被市律协党委表彰为“红旗律师党支部”、“优秀律师党员”和“优秀党务工作者”。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号