当前位置: 首页 > 通知公告

2017年度秦淮区高层次创业人才引进计划申报公告

来源:区委组织部 发布时间:2017-04-07 浏览数:

秦淮区是南京市的主城核心区,面积49.11平方公里,常住人口103.2万人;辖区区位优势突出,商务商贸发达,科教文化繁荣,历史底蕴深厚,人居环境优美。区内有被誉为“中华第一商圈”的新街口,有驰名中外的秦淮河夫子庙旅游风光带,有主城唯一的省级开发区白下高新技术产业园。20157月大校场机场完成整体搬迁,释放出近20平方公里的可开发利用土地,带来主城范围内绝无仅有的发展空间,是全市在江南地区最重要的建设阵地和经济增长极。“十三五”期间,秦淮区将坚持打造国际商务商贸中心、现代金融服务中心、文化休闲旅游中心、创新驱动发展高地、建设现代化国际性人文绿都核心区的发展定位,按照“保护更新老城、开发建设新城”的总体格局,对老城的丰富资源和新城的广袤空间进行整体规划、系统打造、互动发展、全面升级。规划累计1500亿固定资产投资,建设南部新城高铁枢纽经济区、新街口金融商务商贸区、老城南文化休闲旅游区、东部高新技术产业集聚区,推动秦淮在全国同类型城区激烈的竞争挑战中增创发展优势,实现赶超跨越。新秦淮的建设发展必将为海内外高层次科技创新创业人才提供良好的创业环境和巨大的发展空间。

根据《关于“创业南京”人才计划的实施意见》和《高层次创业人才引进计划实施细则》的精神和要求,现发布2017年度秦淮区高层次创业人才引进计划(下称“引进计划”)申报公告。

一、申报范围

该引进计划旨在支持重点行业(产业)领域具有科技成果或独立自主知识产权,项目具有应用性及创新性,并具有行业发展潜力的高层次创业人才。其中,重点行业(产业)领域应符合:

(一)《中国制造2025南京市实施方案》中的七大类14个重点领域,包括新一代信息技术(新型显示、基础软件及工业软件、信息通信设备、云计算、大数据及物联网、卫星应用、集成电路及专用设备)、高端装备制造(智能制造装备、先进轨道交通装备、航空航天装备)、生物医药和医疗器械、新能源汽车、智能电网、新材料、节能环保;

(二)技术含量高或具有创新商业模式的现代服务业和文化创意产业;

(三)其他符合南京重点发展方向的产业。

二、申报条件

(一)申报秦淮区高层次创业人才的申报人应同时符合以下条件:

1、201511日(含)以后首次在南京注册或拟注册创新型企业并担任法定代表人;

2、个人投入企业的实收资本不少于100万元(含技术入股),一般应具有硕士以上学位或副高以上职称(现代服务业和文化创意类人才可放宽至全日制本科学历);

3、同时应具备下列条件之一:

1) 具有海内外自主创业或行业领军企业的中高层任职经历,熟悉相关产业领域和国际规则,有较为丰富的科技成果转化、企业经营管理和市场开发运作经验;

2) 拥有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术成果达到国际先进或国内领先水平,具有良好产业化潜力和市场前景。

4、申报人符合下列条件之一的,区级评审予以优先推荐:

1)中国科学院院士、中国工程院院士,国家“千人计划”特聘专家、江苏省“双创计划”入选者;

2)在世界500强企业担任中级及以上职务或中国500强企业担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3)在201511日(含)以后,本年度区级申报截止日前,已在宁首次创办创新型企业,并以该企业申报,正常经营(缴纳社保或税收),特别是运营较好,且未出现违法违规经营情况;

(二)申报南京市高层次创业人才的申报人还应符合以下条件:

1、已入选秦淮区高层次创业人才,并经秦淮区择优推荐;

2、已完成企业注册,注册地为秦淮区,并实收资本到位;

3、以已创企业申报且注册地非本区的,入选后须将注册地和纳税级次变更至秦淮区;

4、区级资助符合市级兑现要求。

三、支持措施

入选的高层次创业人才,可享受以下扶持政策:

(一)通过区级遴选认定,并按要求在秦淮区注册落户正常经营的,由秦淮区提供不少于50万元资助资金;通过市级遴选认定的,由市财政再给予100万元扶持,根据人才创业进度分期拨付。

(二)根据人才发展和项目运营实际需要,提供100平方米左右的创业场所和100平方米左右的人才公寓,自落户之日起三年内免收租金,或给予租金补贴。

(三)围绕“保护更新老城、开发建设新城”发展大格局,结合打造新街口金融商务商贸区、老城南文化休闲旅游区、东部高新技术产业集聚区、南部新城高铁枢纽经济区四大产业功能板块的需求,对符合区位发展布局、有利于推动转型升级的电子商务、互联网金融、文化创意、智能交通、高新技术产业、智慧产业、健康产业等新兴产业的自主创新产品,在秦淮区相关项目开发建设中,通过政府采购的方式,择优给予入选人才企业产品首购首用。

(四)定期对入选人才项目进行评估,评估优秀的,优先推荐申报创新型企业家培育计划,根据企业实际发展需要,提供不超过500平方米创业场所,三年内免收租金,或给予租金补贴。

(五)根据高层次创业人才创办企业获得社会风险投资及企业发展实际需求,可由市紫金科技创业投资公司等机构按不高于社会风投机构首轮投资总额50%的比例跟进投资,单个项目投资额不超过300万元。

四、申报要求

(一)区级和市级层面高层次创业人才均实行网上填报。申报人应遵循“自愿申报,诚实守信”的原则,登录申报网站(http://www.naiep.org/login/login.jsp),在线填写申报信息,并提供以下附件材料上传。

1、申报人本人的相关证明材料,包括有效身份证件、学位证书、毕业证书、职称证书等材料原件;

2、与申报人本人有关的知识产权材料原件;

3、申报时已创办企业的申报人需提供营业执照、验资报告、劳动保障证、社会保险登记证、创业团队成员合约等材料原件;

4、申报时未创办企业的申报人需提供入园协议书、创业团队成员合约等材料原件;

5、创业计划书(见附件)。

(二)申报人在线提交信息后,经资格认定,发现有下列情况之一的,将被直接取消申报资格,并记入诚信档案。

1、申报人已入选本计划或“领军型科技创业人才引进计划”、“高端人才团队引进计划”、“科技创业家培养计划”、“紫金人才计划”的;

2、申报人为同一年度本计划或“高端人才团队引进计划”申报团队成员的;

3、申报人属于本计划入选者的团队成员的;

4、同一年度的同一申报人,在不同的区(园区)以同一个项目或者不同项目进行重复申报的;

5、多个申报人使用同一个项目进行申报的,或同一申报人累计申报超过2次的;

6、使用其它违规手段如伪造信息、冒用他人名义、未经允许使用他人信息等进行申报的。

五、遴选程序

引进计划分为区级申报和市级申报,通过区级评审并获得资助的人才项目,方可进入市级申报。

(一)申报提交

自本公告发布之日起,凡符合条件的申报人可登陆申报网站在线填写信息并上传附件材料及创业计划书,信息填写完毕后网上提交,区级申报截止时间为2017519日中午12:00

(二)区级评审

引才责任单位预审后,区人社局会同区科技局、市场监督局等相关部门进行资格审查,并委托第三方评估机构进行技术评审和综合评审。区择优提出人选建议名单,报经区委、区政府研究审定后向社会公示,公示无异议的确定为入选人才。

(三)注册落地

通过区级审定的人选,需在830日前在秦淮区完成工商注册且实收资本到位,以已创企业申报的非本区注册企业需变更注册地和纳税级次至秦淮区。经区相关部门实地查验后,符合兑现要求的给予兑现资助资金。

(四)市级评审

入选并获得区级资助,并经秦淮区择优推荐的人选,可参加市级申报,市级申报截止时间为20171020日中午12:00

六、联系方式

秦淮区引进计划专项办:

咨询电话:025-84556087025-84556203

电子邮箱:bxrsj84556087@126.com

 

 

 

秦淮区高层次创业人才引进计划专项办公室

2017年47

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号