当前位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态

以考促学,以学促做—秦淮区举办机关党务干部“两学一做”应知应会基础知识考试

来源: 发布时间:2017-06-21 浏览数:

深入推进“两学一做学习教育常态化制度化落实全面从严治党要求,621日上午,区委组织部机关工委、区委党校联合开展区机关党务干部“两学一做”应知应会基础知识考试。区级机关各机关党委、党总支、直属党支部的书记、副书记区级机关各机关党委、党总支下属的党支部书记区委组织部、区级机关工委全体机关干部共172人参加考试。

考试采取闭卷方式集中进行,考试范围包括中央、省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署、党规党纪知识以及区委组织部从5月起通过秦淮发布微信公众平台分三期推送的《党务干部应知应会基础知识》等内容,参加考试的干部均独立思考、认真答卷。

通过测试,促使党务干部在真学实做上不断深化拓展,准确把握党章党规、系列讲话的精神实质,真正做到学有所获、学有所得,同时也帮助党员干部查找在学习教育中存在的薄弱环节,查漏补缺,提升思想理论水平和党性修养。

下一步,区委组织部还将继续在全区支部书记中组织开展党务知识应知应会测试,同时编印党务知识学习手册,下发到基层支部组织党员学习。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号