当前位置: 首页 > 干部工作 > 工作动态

我区举办历史文化保护和发展专题培训班

来源: 发布时间:2017-07-30 浏览数:

    7月26日-29日,由区委组织部、区委党校、历保集团组织的历史文化保护和发展专题培训班在区委党校举办。
    本次培训围绕贯彻落实省委常委、市委书记张敬华在秦淮调研时强调的“大力度保护老城,更高标准建设新城,努力打造更能彰显历史文化名城特质的中心城区”的工作要求,着重提升我区相关领域干部对老城保护规划和实践的理解认识,促进秦淮区老城保护更新工作全面提升。
    培训班围绕历史文化保护主题精心设计课程,既有丰富的专业知识解读,如“工业遗产保护规划及其再利用”、“南京文物资源点情况及相关法律法规解读”、“城市存量规划的探索与思考”,又有老城保护发展的实践案例,如“历史建筑修缮及利用实践—以南京近现代建筑为例” 、“历史城市整体保护与复兴”等,既突出秦淮历史文化保护的问题导向,又满足了领导干部的业务能力需求。
    发改、建设、城管(水务)、商务、文化、旅游、国资办等职能部门领导及业务干部,各街道、风光带管委会分管领导及业务干部,国资集团、老城南公司、历保集团、文旅集团、明商集团、壹城集团、越城集团、南捕厅公司等建设单位分管领导及业务干部,以及区委“保护更新老城、开发建设新城”高级研修班全体学员共80余人参加此次培训。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号