当前位置: 首页 > 机关

区人大常委会党组书记金辉为全体党员上专题党课

来源:机关工委 发布时间:2017-07-10 浏览数:

为庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“七一”前夕,区人大常委会党组书记金辉为区人大常委会机关党支部全体党员上了一堂题为“坚持党的领导是中国成功的关键”的专题党课。

金辉从党的光辉历史、党的历史经验与教训、党的优良传统与作风等三个方面展开,带领大家回顾了中国共产党建党96年走过的光辉历程,分析了我党在中国革命过程中所收获的历史经验与教训,从“一个宗旨”“两个务必”等方面总结了党的优良传统与作风,阐明了党强大的自我更新、自我完善能力,着重说明了中国共产党的执政地位是中国历史发展的必然结果,是历史和人民的选择。同时,结合区人大常委会工作实际,分享了对“两学一做”的认识和体会,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对下一步工作做了部署,激励全体党员坚定信念永跟党走,坚守岗位做好服务,坚持原则不破红线,争取在各自岗位上真正发挥党员应有的先锋模范作用。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号