当前位置: 首页 > 企事业单位

文旅集团大走访活动之——突出民主整治 广泛征求意见 全力打造民心工程

来源:国资工委 发布时间:2017-07-07 浏览数:

秦淮区夫子庙文化旅游集团有限公司负责对长白街两侧立面进行综合整治,此次改造被列为南京市2017年度重点工程。对于此次工程,文旅集团非常重视,并结合大走访活动,在7月4日下午,由集团党总支副书记蔡云方同志牵头,组织建康新村居民代表召开了“长白街两侧立面综合整治工程居民议事会”,向市民公示工程主要信息,广泛征求各界意见。

参加此次议事会的有文旅集团党总支副书记蔡云方同志、施工单位代表、城管大队队长、建康新村社区主任以及建康新村5号楼的14户居民代表。在会上,首先由文旅集团介绍此次立面整治工程的相关信息及工程效果图,接着由居民代表发言提问,最后针对居民提出的问题给予解答。

居民代表提出:统一安装的晾衣架质量一定要好,涉及到楼下行人的安全问题;要增加遮阳蓬的安装,并且表示不要塑料遮阳蓬,要用帆布的。对于这两个问题,蔡云方同志表示:此次出新肯定会确保工程质量,请居民放心,遮阳蓬问题最初没有在设计范围,但是居民提出,会在后期将遮阳蓬的材料及样式做公示,得到居民认可后进行统一安装。对这一回答,居民代表们纷纷表示满意。

沿街经营户代表苗老板提出:之前出新,焊接店牌所用的材料太薄、质量不好,才用了2年就出现了生锈腐烂的现象。对此蔡云方同志表示此次店面出新,首先是有正规的设计,其次将全部用不锈钢材料,确保质量,并且告知经营户在出新期间,会有安全通道供顾客进出,对营业会稍有影响。

所有居民代表都提出一个问题:沿街的烧烤店油烟太大,每到傍晚住户都不能开窗户,而且营业到很晚,对楼上居民的日常生活带来极大的不便。对此,城管大队队长向居民承诺,出新后沿街环境将会得到很大的改善,城管部门也会加大对该路段的集中专项整治,争取为居民创造良好的居住环境。

通过此次居民议事会,各单位广泛听取居民意见,给居民答疑解惑,将出新面临的问题难题提前解释解决,真正做到了“以人为本”,在居民和各单位的支持配合下,为每一个生活在长白街沿线的普通市民提供更美好的居住出行环境。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号