当前位置: 首页 > 机关

区金融办党支部庆建党送关怀,大走访话共建

来源:机关工委 发布时间:2017-07-10 浏览数:

在中国共产党成立96周年之际,结合党员大走访活动要求,金融办党支部依托民生工作站平台,走访结对共建的小西湖社区党员家庭。领导班子成员走访慰问6位85岁以上的老党员,普通党员走访慰问16户困难党员家庭,向社区党员送去组织的关怀,宣传党的政策。

在走访中注意收集党员反馈的问题、建议,并提交民生工作站平台协调解决:一是建议政府建立相关机制,将社区退休老党员组织起来,共同参与建设社区,发挥余热。二是政府社区建设要注重统筹协调,小区 雨污分流”工程中道路铺设沥青的问题,建议政府和社区能统筹协调,将为民服务做到“全面”。三是建议设立社区公共就餐点,针对高龄老人及生活自理困难老人的日常用餐难问题,由街道统筹,社区对用餐需求的老人进行统计和预定,通过集中用餐满足老年人助餐服务需求。

金融办党支部携手小西湖社区民生工作站将走访基层党员列为常态化、持续化的工作,通过加强与社区党员的交流和联系,了解党员的思想状况和生活状态,宣传党的方针政策和区委区政府的重大决策,听取党员的心声和建议,了解党员实际困难,有针对性地解决一批老党员和困难党员的突出困难,把党组织的关爱和温暖传递到每个党员。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号