当前位置: 首页 > 社区

创新形式 寓教于乐——九龙新寓社区推进“两学一做”学习教育常态化制度化出新招

来源:红花街道 发布时间:2017-07-04 浏览数:

 九龙新寓社区党委在全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,充分发挥各党支部主体作用,联系实际情况,创新载体,发挥“三会一课”思想教育功能,以微信群、QQ群为平台,寓教于乐,组织党员开展各类学习教育活动。

七一前期,社区党支部联合组织所属党员开展庆七一大型游艺活动,以全新的模式,带领党员庆祝党的生日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。活动期间,社区在精心准备七一专题党课的同时,还安排了各类游戏,一改党课你讲我听的严肃模式。游戏——“请你认识我”,给每位党员都发放了姓名便利贴,以游戏的方式,让各支部党员互相认识,消除彼此之间的陌生感,活跃了党课氛围。游戏——“你比划我来猜”得到了老党员们踊跃参与,用肢体语言传递出快乐和笑声,参与党员中有年轻在职党员,也有退休居民党员,有趣的游戏消除了党员之间的陌生感,也鼓励了很多有才艺的党员也纷纷上台展示,现场有口琴独奏、有合唱《打靶归来》、《让我们荡起双桨》等,节目丰富多彩,博得阵阵掌声,宣扬了红色主题。

活动结束后,社区党委利用社区党员微信群发布活动剪影,很多党员纷纷跟贴发表看法,党员孙令仪说:“这次的活动开展得好,一改平时学习、开会的严肃气氛,活跃了大家的情绪。大家积极参与,放松心情,其乐融融。使得本只有在群里偶然知其名的党员,变成了面对面相识的朋友,拉近了党员之间的距离,增强了党组织的凝聚力。好!”党员赵又华表示:“这次活动以新颖的方式注入更多活力,让老党员们之间互相认识,将学习与娱乐有机结合,很有意思!”党员张书杰认为:“这次活动既轻松又有所收获,形式新,不死板,虽然我们都是老年人,但这种形式的活动还是可以多来几次。”

 

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号