当前位置: 首页 > 社区

秦虹街道武定新村社区党委积极探索群众工作方法

来源:秦虹街道 发布时间:2017-07-31 浏览数:

秦虹街道武定新村社区党委积极探索群众工作方法,变“单打独斗”为“整体协作”。一是党员工作社区做。社区通过每月一次的党委工作会,每周一次的“两委一站”(党委、居委会、公共服务站)工作例会,向各楼栋党员骨干和志愿者传达党的最新精神,讲解最新政策,再由党员骨干和志愿者分层包户宣传。二是群众工作党员做。结合党员干部大走访活动,社区党委委员、支部委员通过入户讲解、制作宣传板等方式,了解居民思想动态,积极化解基层矛盾。比如在红花村161号安装天然气过程中,因要从龙蟠花苑小区接气,针对该小区持不同意见的居民,社区党委委员坚持逐个入户,一对一解释沟通,确保了接气工程按期施工。三是群众工作群众做。发挥基层党支部作用,将党员骨干、居民代表、志愿者代表纳入文明指数测评、治安巡逻等各项重点工作中,将党员培养成各类社会团体的带头人、召集人,以街坊邻里的友情、社团成员的趣缘为纽带,增进党员与群众、群众与群众间的理解。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号