当前位置: 首页 > 党建速递

我区着眼专业化定制化精准化举办处级领导干部领导力提升强化班

来源: 发布时间:2017-07-21 浏览数:

    我区把干部教育培训作为一项基础性、源头性工程,从2016年3月起,连续两年对全区96名处级干部举办领导力提升强化班,利用每月2-3个双休日进行集中授课,持续开展为期约10个月专业化、定制化、精准化教育培训,为建设“强富美高”新秦淮提供智力支持和人才支撑。
    把培训作为对干部的最大关心,让想干事者有能力。树立“学习是最有价值的投资,培训是对干部最大的关心”理念,引入南京大学优质培训资源,建立干部学习档案,实行学分制考核管理,推动干部珍惜学习机会,全面提升素质本领。实行组织化学习、制度化安排,为干部培训让出时间、腾出精力、强化保障,让干部在学习中成长、在成长中进步,形成胜任者胜出、有为者有位的良好氛围。
    把最走不开的干部送去培训,让肯干事者有机会。精心确定参训人员,通过“自愿报名+组织遴选+区委研究”方式,优先选派在重要岗位承担重要工作的区管干部,重点向街道、功能板块、南部新城干部倾斜。在这两批学员中,均为有发展潜力、工作在基层一线的单位一把手和中坚骨干,其中街道干部28名,园区及功能板块干部18名,民政、教育、卫生、城管等直接服务民生部门干部20名,国企干部9名,党群部门干部21名,让在一线顶着压力、承担重任、服务民生的干部有“充电加油”的机会。同时,加大对年轻干部教育培训力度,选拔70后干部67名、80后9名,形成以年轻干部为主体,重点突出、结构合理的学员团队。
    把专业的培训资源利用好,让会干事者有提升。与南京大学合作,以破解发展难题为重点,着眼于专业技能更新及知识结构优化,精心安排党性教育、企业运营管理、人力资源管理、领导能力提升4个课程模块,涵盖宏观经济金融、微观企业运营、创新城市发展、经济转型升级、公共服务体系等重点领域。选聘教育部长江学者特聘教授、享受国务院特殊津贴等19名资深教授,采用课堂授课、案例研讨、教授点评、实战模拟等教学方式,全面提升学员适应新形势、解决新问题的能力。
    把善学实干的导向树起来,让干成事者受重用。引导学员在干中学、在学中干,每位学员围绕“微幸福”、“城市治理和管理创新”、“老城更新保护”、“新城开发建设”等专题撰写调研报告,着力把学习收获、体会心得转化为推动发展的工作思路、实践成果。鼓励学员既当学生又当先生,先后有66人次走上区委党校主体班次讲台,以“干部教干部”的方式,带动广大干部勤学笃行。实行全程跟踪管理,把学员学习态度、出勤情况、调研水平等纳入日常考核管理,作为干部选拔任用的重要参考。在两期强化班领导干部中,5人被推荐提拔为市管干部、6人提拔为正处职、19人交流到重要岗位。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号