当前位置: 首页 > 社区

夫子庙街道饮虹园社区推进“微幸福”工程——组织上花园小区居民观看红色电影

来源:夫子庙街道 发布时间:2017-08-29 浏览数:

为弘扬社会主义核心价值观,回顾党的光辉历程,同时推进社区“微幸福”工程的开展,828日下午7点,夫子庙街道饮虹园社区组织上花园社区居民观看露天红色电影《建国大业》。

“走!看电影去!”,小区广场上人头攒动,不少工作人员正热火朝天地搭设幕布、调试设备,半小时后,一场露天电影即将在这里上映。附近居民早早地就拿着板凳、带着孩子络绎不绝地来到了放映现场,占据“有利地形”,等候电影的开始。“像是回到了小时候,那时也要搬着凳子占位。”“那时还是胶片电影,片子也不多,可依然看得很起劲。”现场居民们一边回忆一边交流着。

影片《建国大业》讲述了抗战胜利至建国前发生的一系列重大历史事件,重庆谈判、双十协定、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议,反映了以毛泽东为首的中国共产党与蒋介石为首的国民党经过艰苦的斗争,终于带领中国人民迎来了新中国的解放。

简单的露天电影,不仅弘扬了红色文化主流价值,同时也丰富了小区群众的精神文化生活。让老一辈的居民回想起了自己的童年时光,也让生长在新时代的孩子们感受到了别样的欢乐,它就如一座桥,不仅贯通了两代人的情感,也密切了城市居民间的情谊。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号