当前位置: 首页 > 社区

月牙湖街道月牙湖社区以实在举措践行爱民情怀

来源:月牙湖街道 发布时间:2017-08-29 浏览数:

月牙湖街道月牙湖社区在大走访活动中,坚持深入一线,面对面交流思想感情,点对点听取意见建议,实打实助推问题解决,以实实在在的举措和行动践行爱民情怀。

“四问四访”探民情。细化走访安排,走访对象覆盖信访户、困难户、老党员、老模范、烈军属、企业家等近十类群体,认真开展访民问愿、访贫问苦、访富问路、访企问难活动,记好民情日记、解决问题、接访约访“三本台帐”,召开党员会、座谈会、社区居民代表会等10余次,畅通社情民意反映渠道。

“边走边讲”释民惑。坚持一路走访一路宣讲,从党和国家大政方针到社会主义核心价值观,从医疗、养老、教育、出行等民生热点到基层社区系列便民举措,做好上门宣讲,通过不厌其烦、不厌其细反复宣讲,耐心解释民惑。一社区群众对于居民医保不能享受“门慢”问题感到困惑,社区“两委”成员协调街道便民中心工作人员专门为其介绍有关医保政策,最终赢得了群众的理解支持。

“雪中送炭”解民忧。既注重做好“锦上添花”的工作,对于需要“雪中送炭”的事项更是重点关注,实施点对点、一对一帮扶。社区一居民因长期患肾病导致生活困难,并希望能够帮助其联系肾源、尽早换肾,街道及社区在将其列入重点帮扶对象、定期上门走访慰问的同时,积极帮助联系省内各大医院,力争问题尽早妥善解决。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号