当前位置: 首页 > 党建速递

月牙湖街道召开为民服务专项资金使用推进会

来源:月牙湖街道 发布时间:2017-09-20 浏览数:

日前,月牙湖街道召开社区为民服务专项资金使用推进会,街道工委主要领导、各社区挂包领导、各社区书记参加会议。会上, 8家社区针对2017年专项资金完成情况、正在实施项目、未完成情况,以及下一步工作举措作了汇报,并从以下方面进一步加大为民服务专项资金使用推进力度。一是认识再深化。在思想上深刻认识用好专项资金的重要性和必要性,与大走访大落实、民生工作站、微幸福工程、群众工作结合起来,确保专项资金用到实处、取得实效,不断提升辖区居民群众的幸福感和满意度。二是力度再加大。明确要求各社区要加大为民服务专项资金使用力度,各挂包领导要牢牢抓在手上,各社区书记要各负其责,对于正在实施的项目加大推进力度;对于未实施的项目,早日排上议事日程,加快报批立项、招投标、施工等各个环节,力争专项资金使用情况达到考核目标要求。三是政策再明确。坚持问题导向,对区审计局专项审计指出的问题再次进行通报,要求今后工作中避免类似问题发生。街道工委领导对社区为民服务专项资金使用的基本原则、使用程序、使用范围和使用方法等进行详细解读和辅导,帮助各社区厘清政策、明确要求。四是范围再拓展。针对环境、管理、公益、活动四类不同使用范围,要求在管理类和公益类的积极探索,进一步扩大使用范围。认真总结和推广各社区的好做法好经验,加强专项资金使用的探讨和交流,进一步形成共识、消除分歧,让为民服务专项资金更好发挥作用、服务居民群众。

主办:中共南京市秦淮区委组织部

Copyright @2014-2015 www.qhdj.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备09037638号 苏公网安备 32010402000055号